Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 filone di pane casereccio
- 400 g di mozzarella di bufala
- 3 pomodori da insalata maturi
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di origano
- Sale
Preparazione
Bruscate il pane nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala e i pomodori a fette, condite le fette di pane con dell'olio e sale, mettete su ciascuna di esse una fetta di pomodoro e di mozzarella di bufala e aggiungete un pizzico di origano.
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 20 fette di pancarré
- 400 g di mozzarella di bufala
- 3 uova
- 100 g di farina
- Latte di bufala
- olio d'oliva
- Sale
Preparazione
Disporre, su ogni fetta di pane, una fettina di mozzarella di bufala, chiudere con l'altra fetta di pane.
Disporre le fette su un vassoio, pressate con un leggero peso in modo che aderiscano bene, passarle in una pastella fatta con latte di bufala, uova, farina e sale.
Friggerle in abbondante olio d'oliva, salare e servire calde.
Non è una ricetta vera e propria ma un piatto per una cena estiva, veloce, fresca e senza troppe pretese!
Le freselle, tipiche della regione Campania, sono fette di pane "biscottato" che inumidite con poca acqua e condite con pomodorini freschi, un'ottima mozzarella di bufala, qualche oliva, una spolverata di origano e un goccio di olio extravergine d'oliva, diventano morbide e saporite!
E’ un piatto che in estate si prepara spesso e accompagnato ad una fantastica mozzarella di bufala DOP è davvero il piatto estivo per eccellenza!!!
Ingredienti
- freselle (si trovano di diverse dimensioni)
- pomodorini
- olive verdi
- mozzarella di bufala
- olio extravergine di oliva
- origano
- sale e pepe
calcolate più o meno per ogni fresella 1 mozzarella di bufala g. 250, 3-4 pomodorini, 4-5 olive, una spruzzatina di origano, 2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
Preparazione
- Bagnate pochissimo le freselle con acqua fredda
- Tagliate i pomodorini a cubetti, insaporiteli con origano, sale, pepe e olio
- Farcite le freselle con uno strato abbondante di pomodorini, fettine di mozzarelle rigorosamente di bufala, olive verdi.
- Completate con ancora un pò di origano, un filo d'olio e, se volete, con qualche fogliolina di basilico fresco
Mangiatele subito!